【恭賀!!】本系蔣榮先特聘教授帶領團隊參加「國際COVID19科技防疫黑客松」擊敗全球1000多隊奪勝 - 成功大學 人工智慧與資訊系統碩士在職專班

【恭賀!!】本系蔣榮先特聘教授帶領團隊參加「國際COVID19科技防疫黑客松」擊敗全球1000多隊奪勝

由WHO與臉書、微軟等科技大廠合辦的「國際COVID19科技防疫黑客松」(#BuildforCOVID19 hackathon  Global Online Hackathon) ,向全球徵件解決新冠肺炎造成的醫療、教育等七大問題;再由Google、Amazon、Pfizer及聯合國兒童基金會(UNICEF)等198個組織,評選出最有貢獻及商機的隊伍。

唯一獲獎的台灣隊是成功大學資訊工程系特聘教授蔣榮先,與碩博士生王麒詳、邱煌鑌、吳昭儀,成大放射科醫師蔡依珊,組成的MedChex—他們利用人工智慧,辨識新冠肺炎病患的肺部X光片特徵,一旦確認為陽性,就會對醫師送出示警。未來即便在缺乏醫師的地區,也能用AI偵測疾病,阻止蔓延。

【內容節錄自未來城市FutureCity@天下】

 

none

 

更多詳情:https://futurecity.cw.com.tw/article/1368

 

瀏覽數:
加到我的最愛